situé dans le centre médiéval de la ville de Zamora, en Espagne, le nouvel immeuble de bureaux occupe le jardin de l’église ancienne, près de la rivière et en face

de la cathédrale et de sa place. les architectes, basée à Madrid, studio de Alberto Campo Baeza , joué avec une dichotomie simple et puissant de matériel
et d’espace, la synchronicité et l’unité de lourde et légère, la terre et l’air. un mammouth mur de pierre angulaire renferme l’empreinte du site avec de simples
vides stratégique de créer des ouvertures dans la membrane solide, créant des moments pour voir le monde extérieur. à l’entrée, une pierre angulaire de la phrase
«HIC LAPIS angularis MAIO Posito MMXII» gravée sur son visage, ce qui représente le passé, profondément enracinée dans le sol: la mémoire. lors du franchissement
du seuil colossale de la sensation de poids et la solidité sont levées dans une cour paisible où les planchers et les murs sont faits de la même roche tranquille,
interrompue à l’occasion d’un arbre dont la couleur est accentuée par les tons doux neutres de l’environnement.

au milieu, blanches fines colonnes en charge des avions au sol mince enveloppé dans une peau de verre à double constituée de panneaux de 6 mètres par 3 mètres,
1,2 cm d’épaisseur. sa structure cristalline est entièrement composée d’avions de verre et de silicium de structure claire, y compris les coins, le piégeage à l’intérieur de
l’espace interstitiel de la véritable matière du bâtiment: l’air. une inversion complète de la paroi extérieure qui définit la propriété, les espaces de bureaux à son tour
offrir une transparence complète à régulation thermique, à l’angle de laquelle «HOC VITRUM angularis MAIO MMXII Posito ‘est marqué avec de l’acide
regardant vers le ciel: l’avenir.

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
entrée de l’immeuble de bureaux
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
une peau de verre à double enveloppe le concept
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
tranquille cour extérieure
Javier Callejas image © Séville

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
vide dans le mur extérieur
l’image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
un espace d’air entre le système de double peau permet de réguler la température de
l’image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
bureaux intérieurs avec cloisons transparentes
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
colonnes encastrées créer un espace ouvert souple
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
hall
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
l’espace intérieur commun et les escaliers
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
verre inscription: l’avenir
l’image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
pierre inscription: la mémoire
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
d’entrée à la place de la cathédrale
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
Bird eye view
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
situé dans le centre-ville médiéval
image © javier Callejas sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
élévation de nuit
image © Javier Callejas Sevilla

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
modèle de
l’image © Alberto Campo Baeza

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
modèle de
l’image © alberto domaine baezas

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
modèle de la section
image © alberto domaine Baez

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
plan du site

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
plan d’étage / niveau 0

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
plan d’étage / niveau 1

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
section

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
section

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
section

bureaux zamora par Alberto Campo Baeza
détails de construction

informations sur le projet:

architectes : Albert Baeza terrain, Pablo Fernández Lorenzo, Pablo ronde Dix, González Alfonso gay, blanc Francisco Velasco emplacement : Obispo apprivoisé, 1.Zamora client : Junta de Castilla y León. Consejería Hacienda compétition : 2004 projet : 2006 construction : 2008-2012 quartier : 12 100 m2 architectes collaborateurs : Ignacio Aguirre Lopez, Miguel HERNANDEZ bougie d’autres collaborateurs : Alexander Cervilla Garcia, Emilio mince Martos, Petter Palanda, Sergio Sanchez Muñoz structurelle ingénieur : Eduardo Diez – Idée mécanique ingénieur : Úrculo INGENIEROS Quantity Surveyor : Juan José Bueno bouclésConsultant en verre : Jose Pablo chauve busello entrepreneur : Ute bâtiment du Conseil consultatif: dragages – Saint Grégoire de pierre travail : arénacé de la bosquets de pins verre rideau : proinller installation de toiture : Acier inoxydable intemper travail : Dacin béton Pavage : argapref en résine peinte Pavage : RINOL rocland suesco, sl plaques de plâtre travail : Zamora AISLAMIENTOS thermo-acoustique travail du bois : Hnos. Garcia Santiago, sain Ascenseur : SchindlerCVC : Attila chargée d’éclairage : AGOS Meubles : Nuar (Sellex) Dacin, cyprès (Formica) jardinage : les pépinières Gimeno salamanca sl store / rideau : Mesdames écran solaire sl